domingo, 19 de outubro de 2008

Filme de ciencias

Estrutura do corpo humano:
--o corpo humano tem 306 ossos graças isso temos um corpo firme mas leve os ossos tem como funçao não só manter o nosso corpo firme mas tambem manter os orgão protegidos devido a sensibilidade dele.
o cerebro que é o orgao mais sensivel esta protegido por 22 ossos.
os ossos das pernas são os responsaveis pelo apoio do corpo humano nomeadamente o femur que aguenta com o peso repentino
do corpo por esta razao gustav eiffel estudou o femur para criar a torre eiffel e por estranho que pareça qualquer que seja
a idade o esuqeleto não tem mas de 10 anos porque este adapta-se deacordo com o estilo de vida ou seja cria osso onde este
precisa e tira onde menos precisa.

Pele:

--a pele é o cubrimento do corpo humano esta estica até 2 vezes do seu tamanho, ela serve para manter o corpo fresco, em pleno exercicio fiico o corpo exprime 1l de suor por hora e este sai pela pele mantendo o corpo fresco, a pele tambem ajuda a paragem de hemorragias junto com o sangeu a pele tem uma ferida aberta as plaquetas localizadas no sangue acumulam-se travando a hemorragia depois cria-se a crosta , quando esta sair é outra camada de pele nova´


Ouvidos
--2 orgão em forma de saco que contêm liquido espeço rodeado de cristais, com agravidae este mexem-se e enviam a informção a cerebro e este diz para onde se mexer.
sem gravidade o sistema de equilibro desorganizam-se porque os cristais saem do sitio e é preciso 1 semas para este voltarem oa sitio.
--aos astronautas é lhe feitos testes para verficar o equilibrio quando voltam do espaço.

--A mão é versatil:
--a mão é um dos " instrumentos" mais funcionais.
Lucy: foi estudada as articulações e musculos de lucy e conclui-se que a mão tem evoluido bastante desd ha muito tempo de acorod com as necessidades, existe um sindrome que afecta algumas pessoas e os sintomas são as parecensas com o macao o exeso de pelos o polegar mais abaixo e outras caracteristicas.

Lingua: a lingua é constituida por monstes de papilas gustativas que identificam os sabores

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